昨日、ある程度筋トレしたので、寝る前にプロテインを飲もうとしました。
プロテイン飲んだことある人ならわかると思いますが、あれってなかなか溶けにくいんですよね。
よほど掻き回さないとキレイに溶けてくれません。
で、いざ牛乳を入れようとしたときに、コーヒー作ったときに余ったお湯があったので、それを少し入れて掻き交ぜてみることに。
普通、ああいう粉系のものってお湯を入れるとサラっと溶けてくれるじゃないですか。
だから同じようになると思ったんです。
しかし入れてビックリ、いくら掻き回しても溶けてくれない!
そう、どうやらタンパク質が固まってしまったようで…
そういえばどっかでタンパク質を加熱すると固まるみたいなことを聞いたような…
まぁ、なってしまったものはしょうがない…と、その出来上がったものを飲む私。
その味なんですが
ヤバイくらいマズイ!!!!!
ありゃ人が飲むもんじゃないですよ!
普通に飲めばそこそこおいしく飲めるのに、固まったものがこれほどマズくなるとは!
いつもだったら、多少の失敗作なら我慢して飲んだ(食べた)りする私ですが、アレは飲めない……というくらいのものに。
こんな失敗をするのは私だけかもしれませんが、もし知らなかった人がいたとしたら、絶対にお湯を入れないことをオススメします…
PR